اولا :
-------
بديل البسكويت : استخدمى الكورن فلكس واطحنية او استخدمى التوست بعد ازالة القشرة الخارجية مع تبليلة بحليب محلى -
ثانيا :
-----
بديل الدقيق والسميد : اذا اردت عمل الكيك او بسبوسة واكتشفتى انه ليس لديك دقيق او سميد استخدمى الشوفان بديلا عنهما -
ثالثا :
-------
بديل القشطة : استخدمى 3 كوب ماء + 2 كوب حليب بودرة + رشة سكر + 3 معالق دقيق + معلقة ماء زهر + معلقة ماء ورد -
طريقة العمل :
------------ اذيبى الحليب البودرة فى الماء ثم اضيفى الدقيق والسكر وضعى المزيج فى قدرعلى النار متوسطة مع التحريك المستمر
عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ويصير سميكا -
رابعا ؛
------
بديل الكاتشب : كوب صلصة طماطم ونصف كوب سكر ومعلقتان خل -
خامسا :
------ بديل الدريم ويب : علبة قشطة + معلقتان سكر + معلقتان ذبدة ويخلط على النار حتى يذوب السكر -
سادسا :
------- بديل الكريمة : ذبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم او اخفقى قشطة وضعى عليها الحليب -
سابعا :
----- بديل البيكنج بودر : كل معلقة صغيرة منه تستبدل بربع معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم مخلوطة
مع نصف كوب من اللبن وبالتالى يتم استبعاد نصف كوب من سائل المذكور فى المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه -
ثامنا :
------ بديل القرنفل او الزعفران فى القهوة : ضعى فى الترمس هيل وعودين قرفة -
تاسعا :
------ بديل البقسماط : حمصى التوست بعد الفرم واضيفى اليه بودرة الثوم وحبة البركة وجبنة بارميزان
او استخدمى بقايا الخبز اللينىة من دون تحميص فى الفرن واطحنيها بالخلاط وضعيها فى الفريزر واخرجيها عند الاستخدام -
عاشرا :
---- بديل البيضة : البيضة الواحدة تعادل معلقة نشا -
حادى عشر :
---------- بديل زيت الزيتون : توضع 4 حبات زيتون فى كاس زيت وتوضع فى الثلاجة لمدة اسبوع ثم يستخدم -
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق