بحث فى happyhom

الثلاثاء، 18 أكتوبر 2022

طريقة عمل الاكلير الفرنسى تحفةةةة

 





المقادير : 

_______

كوب لبن _ كوب الا ربع ذبدة سائحة _ كوب ماء _ معلقة سكر _ 

نصف معلقة صغيرة ملح _ كوب وربع دقيق ( طحين ) _ ٥ بيضات _

معلقة صغيرة فانيليا .

طريقة التحضير : 

___________

نحضر وعاء كبير ( تنجرة ) او حلة ونضع فيها كوب الماء والذبدة 

والسكر ونصف معلقة الملح والدقيق ونرفعها على النار ونقلب الخليط حتى يتماسك ثم نضع الخليط فى عجان ونحركة حتى 

الخليط يبرد ثم نضع البيض واحدة واحدة والعجان شغال ونضع الفاليليا حتى يصير الخليط لين .

ثم بعد ذلك نضع الخليط فى كيس حلواني الا بنذوق بى التورتة 

مع وضع القمع الخاص بالاكلير ( مثل قمع بلح الشام ) ونقوم بعمل 

وحدات الاكلير فى الصاج وثم يوضع فى الفرن حتى يتم النضج 

ثم بعد ذلك نقوم بعمل الكريم باتيسير ونقوم بتجميل الاكلير من على الوجه ونضع علية اى شيكولاتة من عند محلات اعياد الميلاد 

لعمل الكريم باتيسير مثل عمل الكريم شانتيه بمحضر من عند محلات اعياد الميلاد بودرة الكريم باتيسير وتخلط باللبن أو الماءالمثلج ( وممكن تتعمل زى المهلبية على النار فى حلة تخلط على البارد اولا ثم توضع على النار ) .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق