ان يكون البيض فى درجة حرارة الغرفة وليس باردا -
ان يكون الفرن مشتعلا قبل البدء فى اعداد الكيك والقوالب مدهونة قبل البدء فى العجن -
ان ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج بودر وعند كيل الكوب يكون ممتلىء دون الضغط علية ودون تطفيفة -
ان يستعمل نفس الكوب فى كيل جميع المواد المستعملة -
التاكد من صلاحية البيكنج بودر -
خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم اطالة مدة الخفق بعد اضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطة وغير منتفخة -
فى حالة اضافة فواكهة للكيك يضاف لها بيكنج صودا وترش الفواكهة برشة دقيق حتى لا تسقط فى قاع الصنية والبيكنج صودا تساعد على
رفع العجين لانه يصبح ثقيل -
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق