بحث فى happyhom

الثلاثاء، 16 أغسطس 2022

[جميع انواع الكريمات المستخدمة فى تزيين الحلويات والتورت والكب كيك بطريقة سهلة وبسيطة فى البيت




 اولا : كريمة الباتسيير

-----------------------

المقادير    :

-------- ربع لتر حليب  _ 3معلقة نشا  _ صفار بيضة _ فانيلا _ ملعقة اكل ذبدة _ مبشور ليمون _ 4 معلقة سكر ( حسب الرغبة )

طريقة التحضير :

____________

ناخذ مقدار معلقتين اكل من الحليب البارد نخلطها مع الصفار والنشا والسكر والفانيلا ومبشور الليمون ونضربها بالخلاط

فى هذه الاثناء نضع الحليب مع قليل من الفانيلا ليسخن .

بعدها نبداء بسكب الحليب على خليط البيض والنشا مع الخلط ونعيده للنار قليلا الى ان ياخذ قوام سميك .

تنزل من النار ونضيف لها معلقة الزبدة  

                            _______________________________________



ثانيا : كريمة الزبدة

___________

المقادير  :

_____  100 جرام زبدة طرية _ 200 جرام سكر ناعم  _ فانيلا _ كمية قليلة من الماء او حليب  .

طريقة التحضير  :

_________

نحضر الخلاط ونضرب الذبدة جيدا ونضيف السكر بالتدريج مع الفانيلا ورشة ملح ونضرب جيدا حتى يصير القوام كريمى .

نستخدم الماء او الحليب لتخفيف ثقل الكريمة فى حالة الضرورة .

ملحوظة قلبوظة :

________  يمكن اضافة نكهات والوان عن طريقة اضافة ملون غذائى او قليل من الكاكاو .

                      _________________________________



ثالثا ؛  كريمة الشانتية :


__________________

يوجد الكريمة الجاهزة فى اكياس عبارة عن  50 جرام بودرة كريم شانتية _ نصف كوب ماء او حليب بارد جدا

نخلط المقادير جيدا بالمضرب الكهربائى الى ان تاخذ القوام الكريمى .

ملحوظة قلبوظة :

__________ يمكن استخدام الكريمة الطازجة مع كمية من السكر وتضرب بالخلاط جيدا الى ان تاخد قوام كريمى .

                           ___________________________________




رابعا : كريمة الشوكولاتة لتغليف الكيك ( التورتة ) :

________________________________


المقادير :

_____   كوب حليب بارد  _ 3 معلقة كاكاو اسود نوعية جيدة _ معلقة نشا _ علبة دانيت  _ 4 معلقة سكر _ فانيلا .

طريقة التحضير :

___________ نخلط كل المقادير جيدا بالخلاط الكهربائى او اليدوى ونضعها على نار هادئة الى ان يعقد او يسمك قوامة 

ثم نطفىء علية .

                         _________________________________________


خامسا : كريمة الليمون :


_____________

المقادير :

______  كوب ونصف ماء _ 250 جرام سكر _ صفار بيضة _ 3ونص معلقة كبيرة نشا _ عصير لمونه كبيرة _

معلقة ونص ذبدة طرية _ مبشور ليمون .

طريقة التحضير :

__________ نضع الماء والسكر  فى وعاء يغلى الى ان يذوب السكر .

نضيف 3 معالق ونصف نشا بعد ذوبنها فى الماء البارد ونحرك جيدا الى ان يعقد على نار هادئة ثم نبعدها عن النار .

نضيف الذبدة وعصير الليمون .

                              ______________________________________.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق