المقادير
_________
نصف كيلو دقيق المعجنات _ 2 كوب لبن الا ربع ( دافىء ) وممكن توصل إلى 2 كوب حسب الدقيق _ معلقة كبيرة خميرة _ معلقة كبيرة سكر _ ربع
معلقة صغيرة ملح _ كوب سمسم و كوب لبن لنضع فيها الكرات بعد التقطيع .
طريقة التحضير
________
نحضر العجان ونضع فى الدقيق والملح ونقلب جيدا وكأس كبير نضع فى اللبن الدافئة والسكر الخميرة ونقلب جيدا ثم بعد ذلك
نضع هذا الخليط على الدقيق وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة طرية .
ثم بعد ذلك تقطعها إلى 6 كور متساوية ونضع كل كورة فى اللبن ثم تغطيها بالسمسم من جميع الجهات نتركها ربع ساعة ثم
نأخذ كورة كورة ونفردها على شكل دائرة لها سمك 2 سم ونقطعهابالسكين إلى أربعة هيبقى العيش على شكل مثلث تغطية بفوطةو نتركة
ليختمر ثم بعد ذلك نحضر وعاء ونضع فى زيت غزير وتحمرم فى العيش وعند وضعه فى الزيت ساخن نضع بالمعلقة زيت على وش العيش
حتى ينفتخ ونستطيع فتحه لعمل السندويشات ويقلب فى الزيت ليحمر الوجه الآخر وبالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق