المقادير
_______
نص كيلو لحمة مفرومة _ نص كوب برغل ناعم منقوع ومصفى من الماء جيدا _ 3 بصلة مفرومة وتصفية من الماء _ ملح و فلفل ومعلقة
كبيرة بأبريكا _ بهارات لحمة _ وحبهان وورق لورا مطحون _ وقطعة دهن تفرم جيدا تقريبا معلقتين كبار من الدهن لتعطى طعم ونكهة هايلة
طريقة التحضير
_________
بعد نقع البرغل وتصفية من الماء جيدا نضعة فى الكبة ونضع معه البصل المفروم ومعصور الماء منه جيدا ونضع الدهن والبهارات ونخلط
الجميع جيدا جدا ثم نضع اللحم المفروم وتقلب جيدا فى الكبة ثم نضع الكفتة فى طبق غويط ونعمل حفرة نضع فيها ورق فويل ونضع فيها
قطعة فحمة ونضع عليها معلقة زيت ونغطى الكفتة حتى ينتهى دخان الفحم تماما حتى تاخذ ريحة الشوى نتركها ترتاح نص ساعة ثم بعد ذلك
نحضر عيدان الشيش طاووق وتشكل عليهاالكفتة وإذا شعرنا أن الكفتة بتلزق فى اليد نحضر طبق صغير ونضع فى ماء ومعلقة زيت تبلل بها اليد
قبل التشكيل .
ثم نشغل الفرن حتى يتم تسخينه قبل وضع الكفتة .
بعد تشكيل الكفتة على عيدان الشيش طاووق نضع الكفتة على شبكة ونضع الشبكة على صنية مفروشة بورق الفوبل .
ثم بعد ذلك توضع فى الفرن وبعد السوى نشغل الشواية لتحمر الوجه وتقدم بالف هنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق