بحث فى happyhom

الجمعة، 12 نوفمبر 2021

طريقة عمل صنية الكوسا بالباشميل جميلة جدااااااا


المقادير

________

2 كيلو كوسة _ كيلو ونصف لبن _ 4 معالق دقيق _ 4معالق سمن و4 معالق زيت _ ملح وفلفل _نصف كيلو لحمة مفرومة _2بصلة _جزمة بقدونس.( ملح فلفل اسود ورشة قرفة وبهارلحمة )،_رشة بقسماط _2 بيضة.

طريقة تحضير الباشميل

______________

نحضر مساء نضع فى 4 معالق سمن و4 معالق دقيق ونقوم بتقليب الدقيق فى اليمن حتى يصفر ثم نضع اللبن ونقلب ب مضرب السلك 

حتى الدقيق يصير ناعم جدا فى اللبن ليس به اى تكاتولات ثم نضع الملح والفلفل ونتركة على نار هادئة حتى يغلى ويصبح سميك زى المهلبية

طريقة تحضير الكوسة

___________

نغسل الكوسة وتحتها بالسكين ثم نغسلهامرة أخرى ثم نقطعها حلقات ثم نحضر وعاء ونضع به 2 معلقة زيت ونضع الكوسة الحلقات ونشويها

على النار حتى تدبل وتستوى ثم نضع ملح خفيف وفلفل اسود ونننزلها من فوق النار . 

طريقة تحضير اللحمة المعصجة

___________________

نحضر وعاء ونضع فى 2 بصلة مقطعة صغير و2 معلقة زيت ونقلب حتى اصفر البوصلة ثم نضع اللحمة ونقلب ونضع التوابل ملح وفلفل

ورشة قرفة وتوابل لحمة وحزمة بقدونس مقطعة صغير ونطق جيدا حتى تستوى .

بعد ذلك نقوم بتطبيق الصنية ندهن الصنية زيت ثم نضع الكوسة ثم نضع اللحمة المعصجة ثم الباشميل بعد وضع عدد2 بيضة على الباشميل

ويقلب بعد ذلك ننفرد الباشميل عل  وجه الصنية ونرش عليهارشة بقسماط ناعم ونضع معلقتين زيت على الوجه وتدخل الفرن لتستوى وبالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق