المقادير
______
1 كيلو لحمة مفرومة ( ناعمة ) + 4 بوصلات مفرومة + نصف رأس ثوم + 2 حزمة بقدونس +توابل ( ملح وفلفل اسود ناعم وبهارات لحمة و
حبهان وورق لورا مطحون ) + 3 كوب رز واطحنية فى مطحونة التوابل .
الطريقة
______
نحضر طبق كبير ونضع فى اللحمة المفرومة ثم نضع البصل والثوم والبقدونس فى الكبة ونفرومة ثم نضع على اللحمة ثم نضع التوابل على
اللحمة ونضع الأرز على اللحمة بعد طاحنة جيدا فى المطحونة وتقلب جيدا كل هذة المكونات .
ثم بعد ذلك نأخذ حبة حبة من هذا المقدار ونضعة فى الكبة نلفة مرة حتى تتجانس المكونات حتى تنتهى الكمية وبعد ذلك نتركها ترتاح ربع ساعة
بعد ذلك نحضر طبق صغير نضع فى قليل من الزيت وتسمح لى كف الايد وابداء نشكل الكفتة حسب الرغبة أما صوابع او كور صغيرة .
وبعد ذلك نحترمها فى زيت غزير وبعد ذلك نحضر حلة ونضع بهامعلقيتن زيت ونضع بها (1كيلو طماطم مضروب فى الخلاط ) ثم نضع ملح وفلفل ا
سود حسب الرغبة ونضع 2 لتر ماء وننظر تغلى الدمعة هذه ثم نضع عليها الكفتة التى سبق تحريرها و نتركها ربع ساعة لتستوى وبعد ذلك
نغلق الغاز وتقدم الكفتة مع الأرز سابقة تحضيرة و السلاطة الخضراء وبالهنا .
وهاتى الكفتة ناكلها وكتر خيرك
ردحذف