بحث فى happyhom

الخميس، 20 مايو 2021

طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانص تحفةةةةةةة

 











                                                                                                     المقادير

                                                                                                 _________

                                                                                                كيلو كبد وقوانص الفراخ _ نص كيلو لسان العصفور _ عدد 2

                                                                                             بصلة كبيرة مقطعة  صغيرة _ عدد 2 طماطم  مقطعة صغيرة _

                                                                                            معلقة صغيرة ثوم مفروم _ بهارات ( ملح وفلفل اسود _ حبهان

                                                                                           وورق لورى مطحون _ بهارات لحمة _ رشة صغيرة قرفة ).

                                                                                         طريقة التحضير

                                                                                         __________

                                                                                       بعد غسل الكبد والقوانص جيدا نحضر طاسة ونضع فيها معلقة زيت 

                                                                                       ونضع البصل حتى يصير لونة ذهبى ثم نضع الثوم وبعد ذلك نضع

                                                                                      القوانص و نقلبها ثم نضع كوب ماء والبهارات و نتركها حتى تدخل فى

                                                                                      ثم نضع الكبدة والطماطم والملح ونضع 3كوب ماء و نتركها تغلى ثم

                                                                                       نحضر طاسة أخرى ونضع فيها معلقة زيت لتحمير لسان العصفور

                                                                                      ثم نحضر الطاجن ونضع فى لسان العصفور ونضع علية الكبد والقوانص

                                                                                    والماء الموجودة معهم لو حسيتى الماء قليل نضع كوب ماء مغلى اخرى

                                                                                    ثم تغطى الطاجن بورق فويل ونضعه فى فرن ساخن على الشبكة

                                                                                    بعد ثلث ساعة نطفى على الفرن ونترك الطاجن لمدة عشر دقائق ثم

                                                                                    نخرج الطاجن على السفرة و بالهنا والشفى       . 

                     

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق