المقادير
________
نص كيلو فراخ بانية _ عدد 3 بصلات مقطعة صغيرة _ عدد 5 فلفل
رومى مقطع صغير _ عدد 2 طماطم مقطعة صغير _ بهارات ( ملح
وفلفل اسود وبهارات فراخ وورق لورا و حبهان مطحون و بهارات
ومعلقة كبيرة مليانة من بهارات الشاورما ) وعدد2 معلقة زيت
ربع كوب خل .
. طريقة تحضير الشاورما
__________________
نحضر طاسة نضع فيها ملعقتين زيت ونضع البصل يد بل ثم الفلفل ثم الفراخ ثم
البهارات ونقاب جيدا حتى تنضج ثم نضع الخل والطماطم ونقلب ثم نضع رشة بقدونس
ثم نطفى ء النار .
مقادير الكريب
_________
واحد ونص كوب لبن و واحد ونص كوب دقيق _ وعدد 2 بيضة
وملح وفلفل .
طريقة تحضير الكريب
______________
نضع كل المكونات على بعضها ثم نخلط بالخلاط او مضرب الكهرباء او
المضرب البدوى جيدا ثم تصفى بالمصفاه السلك .ثم نحضر طاسة ونمسحها بالفرشاة بها قليل من الزيت ونضع مقدار كبشة من الخليط
ونفردها فى الطاسةبطريقة دائرية وننتظر حتى تنضج لمدة 3 ثوانى
ثم تقلب على الجهة الأخرى ثم يتم إخراجها وهكذا حتى يتم الانتهاء
من الكمية .
طريقة تحضير سندويتشات الشاورما
-----------------------------------------
تفرد الكريب على طبق مسطح ونطبقة جزء من الطرف ثم نضع علية قليل
من المايونيز وقليل من ا لكاتشب ونضع الشاورما السابق تحضيرها وخيار
مخلل ثم نقوم بلف السندوتيش ونقوم بتحمير ه فى طاسة بها ملعقتين زيت
من الجهتين ويخوض فى طبق السندويش
بالنسبة للعيش السورى نفس طريقة التحضرثم نحمره فى الطاسة بمسحه
قليلة من الزيت و بالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق