بحث فى happyhom

الأربعاء، 4 مارس 2015

طريقة عمل اللحمة البتلو بالجبنة الريكفورد والصوص

المكونات

  • 1 كيلو لحمة الظهر (الكتف)
  • ٢ ملعقة كبيرة زبدة
  • ٢ ملعقة كبيرة صلصة حارة
  • ١ ملعقة كبيرة مسطردة
  • ١ كوب مشروم
  • ١ كوب جبنة ريكفورد ( خارج الثلاجة )
  • ملح و فلفل و ليمون و بهارات
  • ١ ملعقة كبيرة دبس رمان
  • ٢ كوب شوربة

طريقه الطهى

  1.  تتبل اللحمة بالتوابل و دبس الرمان و تترك في الوعاء ساعتين .
  2. يسخن الفرن علي ٢٠٠ درجة .
  3. تسكب الشوربة في الصينية ثم نضع اللحمة و يغطي بفويل .
  4. تترك في الفرن حوالي ٤٠ دقيقة ثم نحتفظ بنصف كوب من ماء اللحم .
  5. ثم يرفع الفويل لشوي اللحمة حوالي ربع ساعة او اكثر حسب الرغبة .
  6. نسكب ماء اللحم في وعاء علي النار مع الزبدة و الصلصة الحارة و المسطردة و المشروم و يقلبون حتي تمام التجانس .
  7. يتركون علي نار هادئة حتي ينضج المشروم .
  8. عند التقديم نضع اللحم و فوقه الجبنة ثم الصوص .
  9. تقدم ساخنة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق