بحث فى happyhom

الأربعاء، 4 مارس 2015

طريقة عمل شوربة البازلاء


المكونات

  •  1 كوب لبن كامل الدسم
  • 1 كوب مرقة دجاج
  • 1 حبة بصلة -متوسطة مفرومة ناعما
  • 3 أكواب بسلة ” بازلاء “
  • 2 كوب ماء
  • 2/1 1 ملعقة كبيرة زبد
  • 1 ملعقة كبيرة دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • ملح و فلفل

طريقه الطهى

  1. توضع البسلة والماء والسكر فى إناء عميق وتطهى على نار عالية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البسلة. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق.
  2. تنقل محتويات الإناء للخلاط وتضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تنعم.
  3. تصفى بمصفاة دقيقة وتترك جانبا .
  4. فى نفس الإناء تحمر البصلة فى ملعقة زبد حتى يصير لونها ذهبي .
  5. يضاف الدقيق وبقية الزبد مع الأستمرار فى التقليب حتى يصير لون الدقيق ذهبي .
  6. تضاف البسلة المصفاة و اللبن و المرقة والملح والفلفل وتقلب حتى الغليان.
  7. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة.
  8.  ترفع من على النار و تقدم فورا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق