طريقة عمل شوربة البازلاء
- 1 كوب لبن كامل الدسم
- 1 كوب مرقة دجاج
- 1 حبة بصلة -متوسطة مفرومة ناعما
- 3 أكواب بسلة ” بازلاء “
- 2 كوب ماء
- 2/1 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- ملح و فلفل
طريقه الطهى
- توضع البسلة والماء والسكر فى إناء عميق وتطهى على نار عالية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البسلة. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق.
- تنقل محتويات الإناء للخلاط وتضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تنعم.
- تصفى بمصفاة دقيقة وتترك جانبا .
- فى نفس الإناء تحمر البصلة فى ملعقة زبد حتى يصير لونها ذهبي .
- يضاف الدقيق وبقية الزبد مع الأستمرار فى التقليب حتى يصير لون الدقيق ذهبي .
- تضاف البسلة المصفاة و اللبن و المرقة والملح والفلفل وتقلب حتى الغليان.
- يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة.
- ترفع من على النار و تقدم فورا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق