طريقة عمل صينية الدجاج بالجبن
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة كبيرة اوريجانو
- 2 ملعقة كبيرة ريحان
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
- 2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- 2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
- 1/3 كوب بقسماط
- 1/3 كوب جبن بارميزان ناعم
- 4 قطع كبيرة فيلية دجاج
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم
- 4 فص ثوم مهروس
- 1 حبة كبيرة فلفل حلو اخضر مفروم
- 2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 1/2 كوب ماء
- 1 كوب جبن موزاريلا مبروش
طريقه الطهى
- في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا، الشطة، الثوم والزنجبيل. قلبي البهارات لتختلط.
- في طبق واسع ضعي البقسماط، جبن البارميزان وثلث كمية البهارات، قلبي المواد لتختلط.
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة.
- وزعي قليلا من الزيت البخاخ على قطعة من ورق الزبدة.
- ضعي قطعتين من فيليه الدجاج.
- وزعي قليل من الزيت على القطعة الثانية وضعي على الفيليه.
- باستعمال مطرقة اللحم إطرقي قطع الدجاج عدة مرات لتصبح رقيقة.
- كرري الخطوة مع بقية القطع.
- أنثري نصف بقية البهارات على قطع الدجاج.
- قلبي قطع الدجاج في البقسماط ليتغطى تماما.
- في وعاء متوسط الحجم ضعي الزيت.
- ضعي الوعاء على نارمتوسطة، أضيفي البصل، قلبي البصل إلى أن يلين.
- أضيفي الثوم، الفلفل، الطماطم، معجون الطماطم والماء.
- أضيفي بقية البهارات.
- قلبي خليط الطماطم لعدة دقائق.
- ضعي الخليط في طبق فرن متوسط الحجم.
- رتبي قطع الدجاج المغطاة بالبقسماط على خليط الطماطم.
- وزعي بقية خليط البقسماط.
- وزعي جبن الموزاريللا على الدجاج.
- غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.
- ضعي صينية فيليه الدجاج بالجبن في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج وتتسبك الطماطم.
- وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق