بحث فى happyhom

الثلاثاء، 3 مارس 2015

طريقة عمل ارز باللحم والكارى


المكونات

  •   2 ملعقة صغيرة زيت ذرة
  •  بصلة مقطعة
  •  175 جرام لحم أحمر مقطع مكعبات
  •  فص ثوم مطحون
  •  2 ملعقة صغيرة كاري
  •  100 جرام قرنبيط أو باذنجان مكعبات
  •  75 جرام بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
  •  200 جرام طماطم مسلوقة ومقطعة مكعبات
  •  ملعقة كبيرة بوريه طماطم
  •  40 جرام عدس أو بازلاء
  •  حفنة من السكر البني
  •  110 مل حساء لحم
  •  100جرام أرز
  •  ملح وفلفل

طريقه الطهى

 

 

  1.  سخني الزيت وحمري البصل ثم ضيفي اللحم وحمريه حتى يصبح لونه بنيا ثم اتركيه على نار هادئة .
  2. ضيفي الثوم وبودرة الكاري وقلبيه لمدة دقيقة .
  3. ضيفي البطاطس وباقي الخضر وبوريه الطماطم والعدس والسكر وحساء اللحم واتركي الخليط على نار هادئة إلى أن ينضج .
  4. بعد مرور 45 دقيقة ارفعي الخليط من على النار وضيفي الكاري مع قليل من الماء أو الحساء والملح .
  5. في هذه الأثناء قومي بتسوية الأرز وضعيه في طبق التقديم وفوقه خليط اللحم.
  6. ويقدم .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق