طريقة عمل ارز باللحم والكارى
- 2 ملعقة صغيرة زيت ذرة
- بصلة مقطعة
- 175 جرام لحم أحمر مقطع مكعبات
- فص ثوم مطحون
- 2 ملعقة صغيرة كاري
- 100 جرام قرنبيط أو باذنجان مكعبات
- 75 جرام بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
- 200 جرام طماطم مسلوقة ومقطعة مكعبات
- ملعقة كبيرة بوريه طماطم
- 40 جرام عدس أو بازلاء
- حفنة من السكر البني
- 110 مل حساء لحم
- 100جرام أرز
- ملح وفلفل
طريقه الطهى
- سخني الزيت وحمري البصل ثم ضيفي اللحم وحمريه حتى يصبح لونه بنيا ثم اتركيه على نار هادئة .
- ضيفي الثوم وبودرة الكاري وقلبيه لمدة دقيقة .
- ضيفي البطاطس وباقي الخضر وبوريه الطماطم والعدس والسكر وحساء اللحم واتركي الخليط على نار هادئة إلى أن ينضج .
- بعد مرور 45 دقيقة ارفعي الخليط من على النار وضيفي الكاري مع قليل من الماء أو الحساء والملح .
- في هذه الأثناء قومي بتسوية الأرز وضعيه في طبق التقديم وفوقه خليط اللحم.
- ويقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق