طريقة عمل لازانيا بصوص البولنيز
- 1 باكت لازانيا
- ½ كيلو طماطم مقشرة و مزوعة البذور و مقطعة مكعبات صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- ملح و فلفل
- ½ كيلو لحم مفروم خشن
- 2 بصلة متوسطة مبشورة
- 3 ملعقة كبيرة زيت درة
- 2 فص كبير ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة زعتر ناشف
- ½ ملعقة صغيرة بهارات لحم
لتحضير البشاميل:
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 كوب لبن حليب بارد مصفى
- ملح و فلفل ابيض
- 2 فنجان جبن موتزاريلا
طريقه الطهى
- في اناء متوسط، شوحي البصل المفروم مع الزيت حتى يدبل.
- نضيف الثوم حتى يدبل ثم نضيف اللحم و نقلب الخليط جيداً .
- ضيفي الطماطم المقطعة و صلصة الطماطم و قلبي جيداً و اتركيها على النار حتى تنضج، ثم ضعي البهارات و الملح و الفلفل.
- ارفعي صوص البولونيز من على النار.
- البشاميل:
في اناء اخر صغير شوحي الزبدة حتى تسخن و ضيفي الدقيق و قلبيه باستمرار
حتى يعطي لونا ذهبيا و تتطلع رائحته، ضيفي بسرعة اللبن و قلبي سريعا
باستخدام مضرب سلك أو ملعقة كبيرة حتى لا تتكون كنل من الدقيق.
- استمري في التقليب حتى تحصلين على القوام المطلوب للبشاميل، ضعي قليل من الملح و الفلفل الابيض و ارفعي البشاميل من على النار.
- نسلق شرائح اللازانيا في الماء المغلي لمدة لا تزيد عن دقيقة، لانها ستكمل سواها في الفرن.
- حضري طبق بايركس و ادهني القاع بليل من صوص البولونيز، رصي شرائح اللازانيا ثم ضعي صوص البولونيز، ثم ضعي البشاميل .
- و
كرري هذه الخطوات حتي تنتهي شرائح اللازانيا و كمية الصوص، مع مراعاة أن
تكون آخر طبقة هي طبقة البشاميل ثم غطي الازانيا بالجبن الموتزاريلا، ضعي
الطبق في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً، ثم نشعل الشواية حتى نعطي لون جميل
لسطح اللازانيا.
- قدمي طبق اللازانيا بصوص البولونيز مع خبز محمص بالثوم و الجبن السايح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق