بحث فى happyhom

الأربعاء، 4 مارس 2015

طريقة عمل حساء المأكولات البحرية


المكونات

  • ١٥٠ مل من مرق السمك او من الماء
  • ٥٠٠ جرام بلح البحر الطازج، تُنظف جيداً و يزال منها الشعر
  • ١ ملعقة طعام من زيت زيتون بكر ممتاز أو زيت جوز الهند
  • ١١٥ جرام من لحم البقر المقدد مفروم
  • ١ بصلة مفرومة فرماً ناعما
  • ١ فص ثوم مهروس
  • ٦٠٠ مل مرق خضروات
  • ٥٠٠ جرام بطاطس مقشرة و مقطعة لمكعبات
  • ٣٥٠ جرام فيليه السمك الأبيض خالي من الحسك و بدون جلد و مقطع إلى قطع صغيرة
  • ١٧٥ مل دوبل كريم (أو كريمة الخفق) أو حليب جوز الهند
  • ١٥٠ جرام البازلاء المجمدة أو حبوب الذرة المجمدة
  • ١٥٠ جرام روبيان مقشّر (جمبري) نصف مطبوخ
  • ١١٥ جرام جبن جاودة (Gouda Cheese) مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • ٣ ملاعق طعام من الثوم الطازج شرائح رقيقة

طريقه الطهى

  1. يوضع بلح البحر المغسول جيدا في مقلاة كبيرة، يضاف له مرق السمك او الماء (أيهما تفضلين)، يغطى ويطهى لمدة ٤ دقائق تقريبا، حتى تتفتح كل حبات بلح البحر .
  2. نصفيها و نحتفظ بالسوائل، عندما تبرد بما يكفي للتعامل معها تزال بلح البحر من أصدافها .
  3. يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة و يطهى البيكون (لحم البقر المقدد) المقدد لمدة ٣ دقائق .
  4. يضاف البصل و يطهى حتى يلين حوالي ٦ دقائق .
  5. يضاف الثوم المهروس و يطهى لمدة دقيقة أخرى .
  6. يضاف مرق الخضراوات و السوائل المتبقية من طهو بلح البحر و يترك ليغلي.
  7. يضاف مكعبات البطاطس و يترك على نار خفيفة لمدة ٨ دقائق .
  8. أضيفي مكعبات السمك و يطهى لمدة ٣ دقائق إضافية.
  9. تسكب الكريمة و البازلاء أو الذرة، و بلح البحر و الروبيان و يحرك الحساء ليكتسب بلح البحر و الروبيان بعض الحرارة فقط حيث يجب الإنتباه ألا يطهى زيادة عن اللزوم (تخفف درجة الحرارة في هذه المرحلة) .
  10. في هذه المرحلة يمكن إضافة قطع قليلة من فيلية السمك المدخن أو رشة صغيرة من صلصة السمك و ذلك فقط لإعطاء النكهة .
  11. يضاف للحساء جبن جاودة و شرائح الثوم الطازج و الملح حسب الرغبة.
  12. تصب في أوعية دافئة و تقدم فورا .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق