طريقة عمل حساء المأكولات البحرية
- ١٥٠ مل من مرق السمك او من الماء
- ٥٠٠ جرام بلح البحر الطازج، تُنظف جيداً و يزال منها الشعر
- ١ ملعقة طعام من زيت زيتون بكر ممتاز أو زيت جوز الهند
- ١١٥ جرام من لحم البقر المقدد مفروم
- ١ بصلة مفرومة فرماً ناعما
- ١ فص ثوم مهروس
- ٦٠٠ مل مرق خضروات
- ٥٠٠ جرام بطاطس مقشرة و مقطعة لمكعبات
- ٣٥٠ جرام فيليه السمك الأبيض خالي من الحسك و بدون جلد و مقطع إلى قطع صغيرة
- ١٧٥ مل دوبل كريم (أو كريمة الخفق) أو حليب جوز الهند
- ١٥٠ جرام البازلاء المجمدة أو حبوب الذرة المجمدة
- ١٥٠ جرام روبيان مقشّر (جمبري) نصف مطبوخ
- ١١٥ جرام جبن جاودة (Gouda Cheese) مقطع إلى مكعبات صغيرة
- ٣ ملاعق طعام من الثوم الطازج شرائح رقيقة
طريقه الطهى
- يوضع بلح البحر المغسول جيدا في
مقلاة كبيرة، يضاف له مرق السمك او الماء (أيهما تفضلين)، يغطى ويطهى لمدة
٤ دقائق تقريبا، حتى تتفتح كل حبات بلح البحر .
- نصفيها و نحتفظ بالسوائل، عندما تبرد بما يكفي للتعامل معها تزال بلح البحر من أصدافها .
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة و يطهى البيكون (لحم البقر المقدد) المقدد لمدة ٣ دقائق .
- يضاف البصل و يطهى حتى يلين حوالي ٦ دقائق .
- يضاف الثوم المهروس و يطهى لمدة دقيقة أخرى .
- يضاف مرق الخضراوات و السوائل المتبقية من طهو بلح البحر و يترك ليغلي.
- يضاف مكعبات البطاطس و يترك على نار خفيفة لمدة ٨ دقائق .
- أضيفي مكعبات السمك و يطهى لمدة ٣ دقائق إضافية.
- تسكب
الكريمة و البازلاء أو الذرة، و بلح البحر و الروبيان و يحرك الحساء
ليكتسب بلح البحر و الروبيان بعض الحرارة فقط حيث يجب الإنتباه ألا يطهى
زيادة عن اللزوم (تخفف درجة الحرارة في هذه المرحلة) .
- في هذه المرحلة يمكن إضافة قطع قليلة من فيلية السمك المدخن أو رشة صغيرة من صلصة السمك و ذلك فقط لإعطاء النكهة .
- يضاف للحساء جبن جاودة و شرائح الثوم الطازج و الملح حسب الرغبة.
- تصب في أوعية دافئة و تقدم فورا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق