بحث فى happyhom

الجمعة، 27 فبراير 2015

طريقة عمل كفتة الدجاج


المكونات

  • دجاجة صغيرة
  • 4 فصوص من الثوم مدقوقة
  • بصلة صغيرة الحجم
  • حزمة صغيرة من البقدونس مفرومة
  • ملعقة صغيرة من البهارات المخلوطة
  • ملح وفلفل اسود بحسب الحاجة
  • بيضة محفوفة
  • كوب من البقسماط المدقوق
  • زيت نباتي للقلي


طريقه الطهى

  1. تغسل الدجاجة جيدا وينزع عضمها وجلدها ، يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ، تقشر البصلة وتفرم ناعما، ثم تخلط مع الثوم والبصل والبقدونس ولحم الدجاج يتبل الكل بالملح والبهارات والفلفل ، يفرم الخليط فرما ناعما في مفرمة اللحم.
  2. يضاف نصف كمية البيضة المخفوقة إلى الخليط مع نصف كأس من الكعك (البقسماط) المدقوق ، يخلط الكل حتى تتشكل عجينة متماسكة، ثم تقطع إلى قطع بحجم الجوز وتعطي شكل أصابع.
  3. يغطس كل إصبع بما تبقي من البيض المخفوق ثم بالكعك (البقسماط) المدقوق ، تسخن كمية كافية من الزيت لتغطية الكباب، ثم يقلي فيها حتى يحمر لونه.
  4. ويقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق