طريقة عمل كفتة الدجاج
- دجاجة صغيرة
- 4 فصوص من الثوم مدقوقة
- بصلة صغيرة الحجم
- حزمة صغيرة من البقدونس مفرومة
- ملعقة صغيرة من البهارات المخلوطة
- ملح وفلفل اسود بحسب الحاجة
- بيضة محفوفة
- كوب من البقسماط المدقوق
- زيت نباتي للقلي
طريقه الطهى
- تغسل
الدجاجة جيدا وينزع عضمها وجلدها ، يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ، تقشر
البصلة وتفرم ناعما، ثم تخلط مع الثوم والبصل والبقدونس ولحم الدجاج يتبل
الكل بالملح والبهارات والفلفل ، يفرم الخليط فرما ناعما في مفرمة اللحم.
- يضاف
نصف كمية البيضة المخفوقة إلى الخليط مع نصف كأس من الكعك (البقسماط)
المدقوق ، يخلط الكل حتى تتشكل عجينة متماسكة، ثم تقطع إلى قطع بحجم الجوز
وتعطي شكل أصابع.
- يغطس
كل إصبع بما تبقي من البيض المخفوق ثم بالكعك (البقسماط) المدقوق ، تسخن
كمية كافية من الزيت لتغطية الكباب، ثم يقلي فيها حتى يحمر لونه.
- ويقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق