طريقة عمل شرائح لحم ( استيك ) ملفوف
- 4 قطع لحم ستيك (شرائح لحم) رفيع
- 4 ملعقة كبيرة زبدة
- ملح وفلفل
مقادير الحشو:
- 1/2 كوب بازلاء مجمدة
- 1/2 كوب عش غراب (فطر) مقطع قطعاً صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 4 ملعقة صغيرة دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
- 1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارميزان)
- 2 كوب مرق لحم
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقه الطهى
- تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
- تُخلط البازلاء مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع
شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق
الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
- يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
- تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
- يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
- يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
- عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة .
- ويقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق