بحث فى happyhom

الجمعة، 4 مارس 2022

طريقة عمل البصل المخلل والقرنبيط المخلل خطيرة ( مخللات رمضان فى البيت )


المقادير البصل المخلل

__________________

2ك بصل حجم صغير _ ماء مغلى لتكمير  البصل _ نصف كوب خل _ ماء مغلى ويترك ليبرد _ملح ._ عدد 2 جزرة مبشورة _ 2 فلفل احمر

طريقة التحضير 

___________

نحضر وعاء ونضع فى ماء يغلى ونضع 2 معلقة ملح ثم نطفىء النار ونضع البصل وتغطى الحلة ونتركه حتى تبرد ألماء تماما ثم نقوم بتقشير

البصل ثم تغسل بالماء .

ثم نحضر البرطمان الذى نضع فى البصل ونضع نصف كوب الخل والجزر المبشورونضع الفلفل الاحمر المفروم ونضع الماء المغلى وتركنا يبرد 

ونضع لكل لتر ماء 2 معلقة كبيرة ملح وتغلق البرطمان ونترك أسبوع او عشرة ايام حتى يتم تخليله ويتم النضج و بالهنا .

                                                 ========================================%

مقادير القرنبيط المخلل

______________


واحدة زهرة قرنبيط _ 5 قرون فلفل حار _  ملح _ 4 فصوص ثوم _ ماء مغلى ويترك ليبرد _ نصف كوب خل _ واحدة بنجر (شمندر )

طريقة التحضير

__________

نحضر وعاء ونضع فى ماء يغلى ثم نطفىء النار ونضع القرنبيط بعد تقطيعه إلى وردات ضغيرة ونخرج بعد 3 دقائق ونضعة فى مصفى

ثم نحضر البرطمان ونضع فى القرنبيط بعد ما يبرد ونضع قرون الفلفل الحار بعد التقطيع إلى نصفين ونضع الثوم بعد ت قطيعه إلى نصفين

ونضع الخل ثم نضع الماء المغلى بعد ما برد ومعه الملح ( كل لتر ماء علية 2 معلقة كبيرة ملح )ثم نضع البنجر بعد تقطيعها وغسلها ونغلق البرطمان و نتركة ليتم التخليل

ولمدة أسبوع و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق