المقادير البصل المخلل
__________________
2ك بصل حجم صغير _ ماء مغلى لتكمير البصل _ نصف كوب خل _ ماء مغلى ويترك ليبرد _ملح ._ عدد 2 جزرة مبشورة _ 2 فلفل احمر
طريقة التحضير
___________
نحضر وعاء ونضع فى ماء يغلى ونضع 2 معلقة ملح ثم نطفىء النار ونضع البصل وتغطى الحلة ونتركه حتى تبرد ألماء تماما ثم نقوم بتقشير
البصل ثم تغسل بالماء .
ثم نحضر البرطمان الذى نضع فى البصل ونضع نصف كوب الخل والجزر المبشورونضع الفلفل الاحمر المفروم ونضع الماء المغلى وتركنا يبرد
ونضع لكل لتر ماء 2 معلقة كبيرة ملح وتغلق البرطمان ونترك أسبوع او عشرة ايام حتى يتم تخليله ويتم النضج و بالهنا .
========================================%
مقادير القرنبيط المخلل
______________
واحدة زهرة قرنبيط _ 5 قرون فلفل حار _ ملح _ 4 فصوص ثوم _ ماء مغلى ويترك ليبرد _ نصف كوب خل _ واحدة بنجر (شمندر )
طريقة التحضير
__________
نحضر وعاء ونضع فى ماء يغلى ثم نطفىء النار ونضع القرنبيط بعد تقطيعه إلى وردات ضغيرة ونخرج بعد 3 دقائق ونضعة فى مصفى
ثم نحضر البرطمان ونضع فى القرنبيط بعد ما يبرد ونضع قرون الفلفل الحار بعد التقطيع إلى نصفين ونضع الثوم بعد ت قطيعه إلى نصفين
ونضع الخل ثم نضع الماء المغلى بعد ما برد ومعه الملح ( كل لتر ماء علية 2 معلقة كبيرة ملح )ثم نضع البنجر بعد تقطيعها وغسلها ونغلق البرطمان و نتركة ليتم التخليل
ولمدة أسبوع و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق