بحث فى happyhom

الخميس، 18 فبراير 2016

شرح طريقة عمل وصفة صرر الاوزى شهى ولذيذ , طريقة عمل وصفة صرر الاوزى شهى ولذيذ




شرح طريقة عمل وصفة صرر الاوزى شهى ولذيذ , طريقة عمل وصفة صرر الاوزى شهى ولذيذ 

شرح طريقة عمل وصفة صرر الاوزى شهى ولذيذ , طريقة عمل وصفة صرر الاوزى شهى ولذيذ 



المقادير


1 دجاجة، حجم ١١٠٠ غرام مقطعة إلى اربع قطع
١ كيلوغرام بازلا مع جزر مثلج
١٢ كيلوغرام لحم عجل مفروم
٣ كوب أرز بسمتي
٢ بصل
١٤ كوب زيت
٢ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
١ ملعقة صغيره قرفة
١ ملعقة صغيره فلفل أسمر، اختياري
٤ هيل، حبات
٣ ورقة غار
صنوبر مقلي للزينة
لوز مقلي للزينة



طريقة التحضير

. في قدر على نار قوية، يسلق الدجاج وتزال الزفرة عن سطح الماء، تقطع بصلة وتضاف على القدر مع ملعقة ملح، نصف ملعقة بهار، ربع ملعقة صغيرة قرفة، هيل، ورق غار وفلفل أسمر، تغطى وتترك على نار وسط لمدة ساعة ونصف.
٢. ينقع الأرز في وعاء بماء دافىء.
٣. في قدر على النار، يسلق الجزر والبازيلاء مدة ثلث ساعة.
٤. نضع اللحم المفروم في قدر اخر،وعليه صباه مفرومة ناعمة ويترك حتى يتشرب الماء ثم يضاف عليه باقي البهارات، نصف ملعقة ملح و٣ ملاعق زيت، يقلب جيداً ويغطى، يترك على نار وسط لمدة ١٠ دقائق.
٥. يصفى مرق الدجاج، يوضع ٣ أكواب ونصفيها في قدر على النار، يضاف إليها ٣ ملاعق زيت وكوب ماء مغلي ونضبط الملح. 
٦. يصفى الأرز ويضاف على القدر ليتشرب الماء (مرق الدجاج)، تخفف الحرارة ويترك لمدة ربع ساعة.
٧. يخرج الدجاج من القدر ويوضع في صينية الفرن لتحميره، يضاف إليه ربع ملعقة ملح ورشة بهار خفيفة، يوضع في الفرن ويشوى من الأعلى.
٨. بعد استواء اللحم المفروم، يضاف إليه البازيلاء ويقلب لمدة دقيقتين.
٩. تخرج عجينة البيف باستري من الفريزر، تفصل كل واحدة لوحدها وتترك لمدة ٥ دقائق لتسخن، يرش سطحها بالطحين وتفرد، يوضع عليها كمية من الأرز، البازيلاء، اللحمة المفرومة والمكسرات وتغلق على شكل كرة ثم توضع في الفرن لمدة ١٥ دقيقة ليحمر وجهها.
١٠. في طبق التقديمن يسكب الرز، يوضع فوقه البازيلاء، الجزر، اللحمة المفرومة والمكسرات، تقدم ساخنة بجانبها الاوزي بالخيز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق