المكونات
العجين:
- ¾ 1 كوب دقيق
- ½ كوب سكر
- ½ كوب زبدة
- 2 صفار بيض
- 1 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
حشوة البلح:
- 3 بيضة
- 2 ملعقة زبدة
- 1 كوب سكر بني خرز
- 1 كوب دبس التمر
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 600 جرام بلح مقطع نصفين ومنزوع النوى
طريقه الطهى
- العجين: تخلط جميع المقادير معاً وتعجن قليلاً حتى تشكل عجينة.
- تترك في الثلاجة لمدة 45 دقيقة.
- يفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم ويوضع العجين فوق صينية التارت.
- يخرم العجين بالشوكة ثم يترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
- حشوة البلح: تذوب الزبدة ثم يضاف البيض ويخلطوا برفق.
- يضاف السكر ودبس التمر والقرنفل والفانيليا ويخلطوا.
- يضاف البلح إلى الخليط ويقلب ثم يصب الخليط فوق العجين.
- يخبز التارت على 170 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم تترك لتبرد.
- يقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق