بحث فى happyhom

الاثنين، 2 مارس 2015

طريقة عمل تارت البلح

 


المكونات

 العجين:
  • ¾ 1 كوب دقيق
  • ½ كوب سكر
  • ½ كوب زبدة
  • 2 صفار بيض
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح
حشوة البلح:
  • 3 بيضة
  • 2 ملعقة زبدة
  • 1 كوب سكر بني خرز
  • 1 كوب دبس التمر
  • ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
  • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 600 جرام بلح مقطع نصفين ومنزوع النوى

طريقه الطهى

  1. العجين:  تخلط جميع المقادير معاً وتعجن قليلاً حتى تشكل عجينة.
  2.  تترك في الثلاجة لمدة 45 دقيقة.
  3.  يفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم ويوضع العجين فوق صينية التارت.
  4. يخرم العجين بالشوكة ثم يترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
  5. حشوة البلح:  تذوب الزبدة ثم يضاف البيض ويخلطوا برفق.
  6.  يضاف السكر ودبس التمر والقرنفل والفانيليا ويخلطوا.
  7.  يضاف البلح إلى الخليط ويقلب ثم يصب الخليط فوق العجين.
  8.  يخبز التارت على 170 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم تترك لتبرد.
  9. يقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق