بحث فى happyhom

الخميس، 5 مارس 2015

طريقة عمل ساندويتش فاهيتا الدجاج

المكونات

  • ٦ ملاعق طعام زيت نباتي
  • ٢ ملعقة طعام عصير ليمون طازج
  • ١/٢ ١ ملعقة صغيرة ملح خشن
  • ١/٢ ١ ملعقة صغيرة أوريغانو
  • ١ ملعقة صغيرة ثوم جاف مطحون
  • ١/٢ ١ ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • ١/٢ ملعقة صغيرة تشيلي باودر
  • ١/٢ ملعقة صغيرة بابريكا
  • ١/٢ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار مطحون، إختياري
  • ٧٠٠ جرام فيلية صدور دجاج منزوعة العظم و الجلد مقطعين عرضيا لشرائح بسماكة ١ سم
  • ١/٢ حبة فلفل احمر بارد مقطعة اعواد رفيعة
  • ١/٢ حبة فلفل أخضر بارد مقطعة اعواد رفيعة
  • ٤ اعواد بصل اخضر طازج مفرومين بالعرض حلقات رقيقة
  • ١/٢ كوب بصل ابيض مقطع شرائح
  • ٦ خبزات تورتيّا قطر الرغيف ٢٠ سم
  • جبنة شيدر مقطعة اعواد رفيعة
  • صلصة التاكو
  • غموس الغواكامولي
  • كريمة حامضة

طريقه الطهى

  1.  في كيس بلاستيكي محكم الاغلاق نضع كل من ملعقتي طعام زيت نباتي و عصير الليمون و البهارات كلها و شرائح صدر الدجاج، نغلق الكيس جيدا بعد تفريغه من الهواء، نضعه بالثلاجة من ١ إلى ٤ ساعات .
  2. في وعاء نضع بقية الزيت النباتي (٤ ملاعق طعام) و نطهو شرائح البصل و الفلفل الملون حتى تذبل و يصبح البصل ذهبي اللون.
  3. ثم نرفعها عن النار، و نسكبها بطبق آخر لكن يجب نبقيها ساخنة (يمكن أن نلفها بورق الألمنيوم) .
  4. نتخلص من السوائل التي نقعنا بها شرائح الدجاج و نطهو الدجاج بنفس الوعاء على درجة حرارة بين المتوسطة إلى المرتفعة من ٥ إلى ٦ دقائق او حتى يختفي لون الدجاج الوردي .
  5. نعيد خليط البصل و الفلفل الملون ثانية للقدر و نخلطه مع الدجاج حتى يسخن فقط، و لا يجب هنا الانتظار طويلا (الطهي زيادة عن اللازم) حتى لا يصبح لحم الدجاج قاسيا و مطاطيا .
  6. نرفع الوعاء عن النار و نباشر بصنع ساندويتشات الفاهيتا بواسطة ملعقة كبيرة نوزع الفاهيتا على خبز التورتيّا بالتساوي .
  7. نطويها من المنتصف و نقدمها فورا مع مع الجبنة الشيدر و صلصة التاكو، و الصلصة الحارة، و الغواكامولي، و الكريمة الحامضة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق