طريقة عمل الشيش طاووق
- نصف كيلو قطع دجاج فيليه مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
- عدد 2 فلفل الوان او اخضر حسب المتوفر مقطع مكعبات
- عدد 2 بصل مقطع مكعبات
- اختيارى اضافة مكعبات طماطم او طماطم شيرى
- مقادير تتبيل الدجاج :
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- ربع ملعقة صغيرة كركم
- ربع ملعقة صغيرة بابريكا
- شطه حسب الرغبه
- ملح حسب الحاجة
- 2 فص ثوم مفروم ناعم
- 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
- علبة زبادى
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 3 ملاعق كبيرة خل
- نصف ملعقة صغيرة جنزبيل مفروم ناعم
طريقه الطهى
- فى كيس نخلط مكونات التتبيل كلها ونضع قطع الدجاج ويفضل ان توضع بالثلاجة قبلها بيوم او على الاقل ساعة قبل طهيها .
- نجهز اعواد الشيش طاووق ونبدأ بوضع مكعبات من البصل والدجاج والفلفل .
- وضع القليل من الزيت على الشوايه او فى مقلاه كبيرة تيفال .
- توضع اسياخ الشيش طاووق وتقلب على جميع الجهات حتى تكتسب اللون الذهبى.
- ثم تقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق