بحث فى happyhom

الأربعاء، 25 فبراير 2015

طريقة عمل قرع العسل بالباشمل


المكونات

مقادير الصلصة البيضاء :
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 2 كوب لبن
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير صينية القرع :
  • 1 كيلو قرع عسلي
  • 1/2 كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة زبيب
  • 2 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور
  • 2 ملعقة كبيرة فستق مفروم
  • 1 بيضة مخفوقة

طريقه الطهى

 

  1. الصلصة البيضاء :  ضعي السمن في إناء على نار هادئة .
  2.  أضيفي الدقيق، واستمري في التقليب حتى يصفر لونه.
  3.  اخلطي اللبن والسكر حسب الرغبة، ثم أضيفي الخليط إلى الدقيق بالتدريج مع التقليب السريع حتى لا يتكتل ، يمكنك إستخدام مضرب سلك.
  4.  ارفعي الإناء من على النار، واتركيه جانباً يبرد، ثم أضيفي الفانيليا.
  5. صينية القرع :  قشري القرع العسلي، وقطعيه إلى مكعبات .
  6. رصيه في إناء في صورة طبقات متتالية مع رش السكر بينها .
  7.  اتركيه جانباً لمدة ساعتين أو حتى يذوب السكر تماماً.
  8.  ضعي الإناء على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج القرع ويصبح مثل البيوريه . ارفعي الإناء من على النار، وصفيه.
  9.  اخلطي القرع مع الزبيب وجوز الهند والمكسرات .
  10.  أضيفي إليه نصف كمية الصلصة البيضاء السابق تحضيرها مع التقليب جيداً.
  11.  ادهني صينية بقليل من السمن، ثم ضعي فيها خليط القرع .
  12.  غطيه بالنصف المتبقي من مقدار الصلصة البيضاء، ثم ادهني الوجه بالبيض المخفوق .
  13.  ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمر وجهها .
  14.  قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق