المكونات
مقادير الصلصة البيضاء :
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 كوب لبن
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كيلو قرع عسلي
- 1/2 كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة زبيب
- 2 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور
- 2 ملعقة كبيرة فستق مفروم
- 1 بيضة مخفوقة
طريقه الطهى
- الصلصة البيضاء : ضعي السمن في إناء على نار هادئة .
- أضيفي الدقيق، واستمري في التقليب حتى يصفر لونه.
- اخلطي اللبن والسكر حسب الرغبة، ثم أضيفي الخليط إلى الدقيق بالتدريج مع التقليب السريع حتى لا يتكتل ، يمكنك إستخدام مضرب سلك.
- ارفعي الإناء من على النار، واتركيه جانباً يبرد، ثم أضيفي الفانيليا.
- صينية القرع : قشري القرع العسلي، وقطعيه إلى مكعبات .
- رصيه في إناء في صورة طبقات متتالية مع رش السكر بينها .
- اتركيه جانباً لمدة ساعتين أو حتى يذوب السكر تماماً.
- ضعي الإناء على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج القرع ويصبح مثل البيوريه . ارفعي الإناء من على النار، وصفيه.
- اخلطي القرع مع الزبيب وجوز الهند والمكسرات .
- أضيفي إليه نصف كمية الصلصة البيضاء السابق تحضيرها مع التقليب جيداً.
- ادهني صينية بقليل من السمن، ثم ضعي فيها خليط القرع .
- غطيه بالنصف المتبقي من مقدار الصلصة البيضاء، ثم ادهني الوجه بالبيض المخفوق .
- ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمر وجهها .
- قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق