بحث فى happyhom

الثلاثاء، 24 فبراير 2015

طريقة عمل السجق الشرقى

المكونات

    • 2/1 كجم سجق- سوسيس
    • 1 حبة فلفل أخضر حار شرائح
    • 4 حبات طماطم مربعات صغيرة
    • 1 حبة فلفل أخضر متوسطة مربعات صغيرة
    • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    • 4/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
    • 1 بصلة  متوسطة، مقطعة حلقات
    • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    • 2/1 كوب ماء
    • رشة ملح
    • فلفل


    طريقه الطهى

    1. يسخن الزيت في إناء أو صينية للفرن ثم يضاف السجق ويطهى حتى يتغير لونه.
    2. يضاف البصل و الفلفل الأخضر والفلفل الحار ويطهى لمدة 5 دقائق.
    3. تضاف الطماطم ومعجون الطماطم لمدة 5 دقائق آخرى مع التقليب المستمر.
    4. تضاف الشطة والملح والفلفل و2/1 كوب ماء و تقلب جميع المكونات حتى تمتزج جيدا. تخفض النار ويترك السجق لمدة 15 دقيقة يقدم ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق