بحث فى happyhom

الأربعاء، 25 فبراير 2015

طريقة عمل كيك الشيكولاتة


المكونات

  • 245 جرام دقيق
  • 75 جرام كاكاو خام
  • ذرة ملح
  • 1 ½ بيكنج صودا
  • 1 ½ بيكنج بودر
  • 2 بيضة
  • 400 جرام سكر
  • 240 مللي ماء دافيء
  • 240 مللي لبن (بدرجة حرارة الغرفة)
  • 120 مللي زيت درة
  • فانيليا

طريقه الطهى

  1. نسخن الفرن على 180 درجة.
  2. نحضر صينيتين كيك مقاس 23سم و ندهنهم بالزبدة و نفرشهم بورق الزبدة و ندهنهم ثانية بالزبدة.
  3. في بولة كبيرة ، نخلط الدقيق، السكر، الكاكاو، البيكنج بودر، البيكنج صودا، و ذرة الملح و نقلبهم.
  4. و في بولة ثانية كبيرة نخلط البيض ، الماء، اللبن، الزيت، الفانيليا.
  5. نضربهم بالمضرب .
  6. نضيف الخليط السائل إلى الخليط الجاف و تقلب حتى يتجانسوا تماماً.
  7. نقسم الخليط على الصينيتين بالتساوي.
  8. و نخبزهم في الفرن لمدة 30 دقيقة .
  9. نخرج الكيك من الفرن و نضع الصواني على المنخل لمدة 10 دقائق.
  10. نخرج الكيك من الصواني.
  11. نقدم كيك الشوكولاتة اللذيذ مع الشاي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق