طريقة عمل كيك الشيكولاتة
- 245 جرام دقيق
- 75 جرام كاكاو خام
- ذرة ملح
- 1 ½ بيكنج صودا
- 1 ½ بيكنج بودر
- 2 بيضة
- 400 جرام سكر
- 240 مللي ماء دافيء
- 240 مللي لبن (بدرجة حرارة الغرفة)
- 120 مللي زيت درة
- فانيليا
طريقه الطهى
- نسخن الفرن على 180 درجة.
- نحضر صينيتين كيك مقاس 23سم و ندهنهم بالزبدة و نفرشهم بورق الزبدة و ندهنهم ثانية بالزبدة.
- في بولة كبيرة ، نخلط الدقيق، السكر، الكاكاو، البيكنج بودر، البيكنج صودا، و ذرة الملح و نقلبهم.
- و في بولة ثانية كبيرة نخلط البيض ، الماء، اللبن، الزيت، الفانيليا.
- نضربهم بالمضرب .
- نضيف الخليط السائل إلى الخليط الجاف و تقلب حتى يتجانسوا تماماً.
- نقسم الخليط على الصينيتين بالتساوي.
- و نخبزهم في الفرن لمدة 30 دقيقة .
- نخرج الكيك من الفرن و نضع الصواني على المنخل لمدة 10 دقائق.
- نخرج الكيك من الصواني.
- نقدم كيك الشوكولاتة اللذيذ مع الشاي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق