بحث فى happyhom

الجمعة، 27 فبراير 2015

طريقة عمل سلطة الشمندر بالزبادى


المكونات

  • 4 قطع شمندر، متوسط الحجم
  • 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
  • 1 فص ثوم
  • ½ ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الرغبة
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 2 كوب لبن زبادي
  • فلفل أسود مطحون،  حسب الرغبة
  • شبت، حسب الرغبة

طريقه الطهى

  1. يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درحة مئوية.
  2. يقطع الشمندر ويوضع على قطعة كبيرة من ورق الألومونيوم، ثم يقلب في الزيت ويغطى بورقة الألمنيوم وتغلق ورقة الألمنيوم على شكل عبوة، ثم توضع العبوة في صينية خبز وتخبز لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح الشمندر طرياً عندما يثقب بشوكة، وبعدها يبرد الشمندر قليلاً لمدة 20 دقيقة.
  3. في تلك الأثناء يفرم الثوم، وفي وعاء متوسط الحجم يخلط مع الملح، ثم يضاف عصير الليمون الحامض واللبن الزبادي إلى الخليط.
  4. يقشر الشمندر ، ويبشر على الثقوب الواسعة من المبشرة ، ثم يقلب معه خليط الزبادي، ويضاف المزيد من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
  5. يضاف الشبت المقطع أو تزين به السلطة، وتقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق